Ингредиенты
сливочное масло 100 г
лук 1 шт.
рис карнароли или арборио350 г
бульон 1.2 л
сухое белое вино100 мл
соль, перец по вкусу
тертый пармезан100 г
2. Добавить в сотейник рис, перемешать и хорошо прогреть.
3. Довести до кипения вино вместе с бульоном, уменьшить огонь до минимума.
4. Добавить в рис полстакана бульона, дать полностью впитаться, постоянно помешивая.
5. Влить столько бульона, чтобы его было в два раза больше, чем риса. Посолить и поперчить.
6. Увеличить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости вливать горячий бульон.
7. Перед подачей положить сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам и украсить зеленью.
http://ivona.bigmir.net/
Комментариев нет:
Отправить комментарий