Рецепт включает ингредиенты
0,5 кг мясного фарша
100 мл бульона или воды
2 морковки
1 луковица
120 гр кетчупа (можно заменить 100 гр томатной пасты)
2 больших армянских лаваша
1 ломтик белого хлеба (около 70 гр)
50-70 мл молока
1 яйцо
несколько веточек зелени
соль, перец по вкусу
Как приготовить "Пельмени из лаваша"
Хлеб поломать на кусочки и сложить в небольшую емкость, залить молоком и оставить на 5-10 минут. Фарш выложить в миску, добавить хлеб, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
Каждый лаваш разрезать на две части, смазать поверхность каждого куска равномерным слоем мясной начинки. Свернуть 4 рулета из лаваша с фаршем, нарезать их кусочками около 3 см толщиной.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и перемешать. Жарить еще 3 минуты до мягкости на среднем огне.Выложить на овощную зажарку ленивые пельмени из лаваша (фаршем вниз) и жарить их на среднем огне.
В небольшой емкости соединить кетчуп со сметаной и бульоном, добавить соль, перец по вкусу и тщательно размешать до однородного цвета. Залить пельмени из лаваша полученной жидкостью и готовить на средне-слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Затем снять сковороду с огня, посыпать измельченной зеленью и накрыть крышкой на 10 минут. Разложить готовые ленивые пельмени по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
http://foodideas.info/
Комментариев нет:
Отправить комментарий