На 4 порции:
1 куриная грудка на кости (примерно 500 г),
1 небольшая морковь,
250 г брокколи (или цветной капусты),
50 г лапши,
1 ст. л. рубленой зелени петрушки,
соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пену и оставляем на тихом огне. Морковь чистим и режем кружками. Через 40 минут после начала кипения бульон солим и кладем в кастрюлю морковь. Еще через 10 минут засыпаем брокколи, а после того, как бульон вновь закипит, – лапшу. Не забываем помешать, чтобы лапша не слиплась. Варим 5 минут или до готовности лапши и овощей. Перед подачей кладем в каждую тарелку нарезанное кусочками мясо и посыпаем свежей зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий