среда, 2 апреля 2014 г.

АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 2 стак.
Сливочное масло 130 гр
Сахарная пудра 2 стол.л.
Вода 3 стол.л.
Ванильная настойка 1 чайн.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яблоки 6 шт. 
Крахмал 1 стол.л.
Корица 1 чайн.л.
Сахар 4 стол.л.
Лимонный сок 3 стол.л. 


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Шаг 1. Ингредиенты для теста, по желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее.


Шаг 2. Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.


Шаг 3. Измельчаем в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, что бы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавляем ванильную настойку и часть воды.


Шаг 4. Замешиваем тесто, воду добавляем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды).


Шаг 5. Готовое тесто скатываем в шар, слегка расплющиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут (лучше конечно оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).


Шаг 6. Пока тесто отдыхает займемся начинкой.


Шаг 7. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Смешиваем яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного цедры). Перемешиваем. Если яблоки очень сочные, то добавляем 1 ст. л. крахмала.


Шаг 8. Тесто делим на 2 части, одна немного больше другой.


Шаг 9. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, сверху начинку.


Шаг 10. Вторую часть теста раскатываем, нарезаем на полоски и в виде сетки покрываем пирог сверху. Перед выпечкой по желанию (это совсем не обязательно) смазываем пирог молоком.


Шаг 11. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном виде.


Шаг 12. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий