пятница, 25 апреля 2014 г.

Жаренные цветки кабачков - традиционная римская кухня!





Ингредиенты:

12 цветков кабачка

Замешать:

50 г муки;
2 ст. л. масла;
3 яичных белка.
Также понадобится:
масло оливковое для жарки;
дольки лимона для сервировки;
специи и морская соль.

Способ приготовления

Проверить цветки кабачка на отсутствие насекомых, вымыть. Подрезать ножки, оставив 2 см, чтобы можно было за них брать.

Взять оливковое масло, просеять муку в миске и перемешать со столовой ложкой соли. Перемешать все деревянной ложкой, затем добавить 100 мл теплой воды. Взбить яичный белок до густой консистенции и добавить в масло.

Во фритюрницу или глубокую кастрюлю, на 1/3 заполненную маслом при температуре 180 градусов, опустить цветы кабачков, готовить до золотистого цвета, поворачивать по мере приготовления то одной, то другой стороной. Высушить на бумажном полотенце, посолить и сервировать дольками лимона.



www.cosmo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий