понедельник, 5 мая 2014 г.

ТОРТ "ЧЕРНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ"



Ингредиенты
4 шт. яйца куриные
1 пакетик разрыхлитель
щепотка соль
350 г клубника (свежая)
400 г сметана (30%)
120 г сахарная пудра
20 г желатин
100 мл + 100 млвода (для желатина+для сиропа)
100 г масло сливочное
1 плитка + 50 г шоколад горький (для глазури+для цветов)
50 г + 150 г сахар (для сиропа+для бисквита)
для украшения миндаль (лепестки)
230 мл мука

Торт "Черные тюльпаны" рецепт. Процесс приготовления


Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить блендером до белого цвета. Муку просеять с разрыхлителем, добавить взбитые с щепоткой соли белки и перемешать аккуратно в одном направлении. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто. Включить программу "Выпечка" на 60 минут. Бисквит вынуть из чаши с помощью паровой корзины, остудить и разделить на 3 коржа.



Приготовить крем. Желатин распустить в половине стакана воды, оставить на 30 минут, подогреть в микроволновке. Клубнику и сахарную пудру взбить блендером. Добавить сметану (чем жирнее, тем лучше), перемешать венчиком. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить готовый желатин и перемешать до однородности. Поставить крем в холодильник для загустения. Приготовить сироп. Воду соединить с сахаром и довести до кипения, проварить минут 5 до легкого загустения, выключить, остудить. Приступить к сборке. В чашу выложить пищевую пленку, вылить остывший сироп сверху на первый корж. Выложить половину крема. Накрыть вторым коржом. выложить оставшийся крем (оставить 2-3 ст.л. для выравнивания). Накрыть третьим коржом, слегка придавить и отправить в холодильник.



Достать торт из формы за кончики пленки.



Выровнять лопаточкой крем. Приготовить глазурь. Шоколад разломать, выложить в сотейник, добавить сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Как только шоколад растворится, выключить огонь. Добавить сметану и все перемешать. Покрыть глазурью торт.



2 тюльпана - один простой и один бархатный (там лепестков побольше) сполоснуть водой и просушить бумажным полотенцем. Растопить шоколад в микроволновке, перемешать и окунуть каждый лепесток, выложить на тарелку и отправить в холодильник буквально на 15-20 мин. С остывших лепестком аккуратно снять шоколад. Шоколадные лепестки для украшения готовы! 



Украсить торт шоколадными лепестками, посыпать миндальными лепестками и тертым шоколадом. 



Торт получается очень нежным, воздушным. Высота торта - 9 см., а с цветами - 14 см.



Приятного чаепития!

http://lady.mail.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий