мякоть баранины 500граммов
лук репчатый 4головки
морковь 2штуки
лук-порей 1штука
петрушка 1пучок
чеснок 4зубчика
бекон 1пачка
травы прованские1ст. ложка
лавровый лист 3-4листа
перец черный 1ч. ложка
перец черный горошком 5-7зёрен
вино красное 200миллилитров
сало свиное 50граммов
масло оливковое 50граммов
соль по вкусу
Мякоть баранины промыть, очистить от пленок и разрезать на большие куски. Лучше всего в данном случае мякоть с бараньей лопатки. В оригинале мясо должно мариноваться в красном вине в течение нескольких часов, но это в разы увеличивает время приготовления. Я предлагаю рецепт без мариновки.
Дно и стенки емкости для запекания обложить беконом.
Крупно нарезать морковь и лук. Лук в зависимости от размера головки резать частей на 6-8.
Обжарить морковь и лук на среднем огне на оливковом масле. Переложить в емкость для запекания. СКОВОРОДУ НЕ МОЕМ!!!
Пучок петрушки перевязать с зеленой частью лука порея и уложить поверх обжаренных овощей.
Нарезать сало небольшими кусочками.
Измельчить чеснок с солью и смесью прованских трав. Растереть в ступке до состояния кашицы.
Сало обвалять в смеси из чеснока, соли и прованских трав. В филе баранины сделать глубокие проколы. Нашпиговать.
На сковороду после обжарки овощей добавляем оливкового масла, солим и обжариваем нашпигованную баранину до румяной корочки. СКОВОРОДУ СНОВА НЕ МОЕМ!!!
После обжарки овощей и баранины в сковороду влить красное вино. Довести до кипения.
Кладем обжаренную баранину поверх овощей с зеленью. Вливаем содержимое сковороды.
Накрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 150 градусов на 2,5 часа.
Через 2,5 часа снижаем температуру в духовке до 100 градусов, добавляем лавровый лист и перец горошком. Обильно поливаем образовавшимся соусом. Оставляем томиться еще на 1 час.
Удаляем пучок зелени. Красиво укладываем на блюдо, поливаем образовавшимся соусом и украшаем зеленью. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
mmenu.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий