вторник, 29 апреля 2014 г.

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И РУККОЛОЙ



Ингредиенты
40 г руккола
120 г печень куриная
150 г лук шалот
100 мл красное вино
50-70 мл бальзамический уксус
100-150 гмайонез (густой)
кедровый орех
соль
перец
масло растительное(чесночное)1-2 ст.л.
мед 30 г
коньяк

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.



Мелко порубить лук шалот.



Слегка обжарить его на оливковом масле.



Добавить 100 мл красного вина и выпарить его на медленном огне.



Добавить 50—70 мл бальзамического уксуса. Выпарить большую часть жидкости, а затем добавить столовую ложку меда и дождаться, пока мед растворится.



Когда большая часть жидкости выпарится, соус почти готов. На вкус он должен быть кисло-сладким. Подкорректировать его вкус можно путем добавления меда или бальзамико.



Соус слегка остудить и соединить с густым майонезом.



Переложить в блендер и довести до однородной массы.



Очистить печень от жилок и слегка промариновать. Для этого понадобится соль, перец, чесночное масло — все смешать, и оставить печень в этой смеси на некоторое время.



Обжарить куриную печень. Влить коньяк и выпарить.



Выложить обжаренную печень на блюдо или бумажные салфетки.



На тарелку для подачи установить кулинарное кольцо.



Выложить печень.



К рукколе добавить немного соуса и перемешать.



Выложить рукколу на печень.



Аккуратно снять кольцо.



Посыпать кедровыми орешками.



Салат готов! Подавать с луково-медовым соусом.



Приятного аппетита!

http://lady.mail.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий