1 шт.грудка куриная (без кости)
2 ст.молоко коровье
3 ч.л.соль
1 ст.л.масло оливковое
1 ст.л.соевый соус
1 ч.л.мед1/4 ч.л.мускатный орех
1 ч.л.мед1/4 ч.л.мускатный орех
1/2 ч.л.паприка (сладкая)
1 ст.л.сок лайма3 зубчикачеснок
Процесс приготовления
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
Процесс приготовления
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.
Порезать на небольшие кусочки.
Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита!!!
http://lady.mail.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий