4 больших болгарских перца (лучше разных цветов); сок 1 лимона; 2 измельчённых зубчика чеснока; 6 ст. ложек оливкового масла; соль, черный молотый перец.
Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте перцы, разрежьте их на продольные половинки и очистите от семян. Выложите на противень наружной стороной вверх и запекайте около 20 минут, пока шкурка не станет легко сниматься. Слейте сок из противня и смешайте его с лимонным соком. Добавьте туда же чеснок. Остудите перцы, осторожно очистите от кожуры и разрежьте на продольные полоски толщиной примерно 3 см. Выложите полоски на блюдо, посолите и поперчите, полейте приготовленным лимонным соусом и оливковым маслом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее, чем на 40 минут.
italian-kitchen.org
Комментариев нет:
Отправить комментарий