Рецепт включает ингредиенты
0,6 кг любых грибов
6 средних картофелин
200 гр моцареллы
200 мл сливок 10%
2 средние луковицы
150 гр твердого сыра (иделально подорйдет пармезан)
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
веточка розмарина
красный молотый перец по вкусу
соль, черный перец по вкусу
Как приготовить "Картофельная запеканка с грибами"
Картофель вымыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его после закипания около 20 минут до готовности. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, грибы промыть и порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, всыпать измельченные зубчики чеснока, порванные листья розмарина, лук, красный перец и прожарить до золотистого оттенка, помешивая (пару минут).
Затем всыпать на сковороду грибы, жарить их на среднем огне около 12 минут до готовности. Слить воду, в которой варился картофель и остудить его. Очистить от кожуры и порезать кружками.
Яйца вбить в миску, начать взбивать венчиком, постепенно вливая сливки. Сыр натереть на крупной терке, отделить от него небольшую часть для посыпки. Соединить тертый сыр с яичной смесью, посолить и поперчить соус по вкусу.
Духовку разогреть до 180С, форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить в нее слой обжаренных грибов, затем мелконарезанныую моцареллу, сверху выложить по принципу "чешуи" кружки картофеля.
Посолить и поперчить, вылить сырный соус и отправить форму в разогретый духовой шкаф.Картофельная запеканка с грибами будет готова примерно через полчаса. Но нужно ориентироваться на свою духовку.
За 5 минут до готовности вынуть форму, посыпать поверхность оставшимся тертым сыром и запекать до его расплавления. Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и оставить остывать на несколько минут.
Затем нарезать сырную запеканку с картофелем и грибами на порционные кусочки и подавать горячей. Приятного аппетита!
http://foodideas.info/
Комментариев нет:
Отправить комментарий