вторник, 1 апреля 2014 г.

Суть в завтраке




Американские ученые-диетологи опровергли своими результатами новейших исследований, мнение о том, что людям, страдающим от ожирения, следует подумать о сокращении размеров своего завтрака. Вирджиния Дэниэла Якубович, профессор Университета Содружества штата, сообщила о позитивном влиянии плотного завтрака на поддержание сбалансированного метаболизма в организме, стабилизация всего процесса питания, таким образом, создает условия для сокращения веса. В течение последних нескольких лет проводились тесты с участием многочисленных добровольцев, страдающих от избыточного веса. Разделили участников эксперимента на пять групп, в зависимости от потребляемых на завтрак калорий. Первая группа потребляла лишь 290 калорий, последняя группа 1 тыс 240 калорий, с большим количеством углеводов. По прошествии восьми месяцев подобного питания, вывели результаты: потреблявшие на завтрак наибольшее количество калорий сбросили до 5 килограмм, потреблявшие же наименьшее количество калорий, набрали в весе около 7 килограмм. Те люди, что начинают свой день с полноценного приема пищи, добиваются лучших результатов, лучше себя чувствуют, так считают многие ученные. Процесс обучения наиболее продуктивно проходит у школьников съевших плотный завтрак, взрослые работают дольше не ощущая усталости, при этом эта категория людей никогда не испытывает потребности пожевать в течение дня, чипсов или сладенького. По поводу завтрака не зря существует множество народных поговорок. Тем не менее, мало кто из нас, придерживается этих простых советов ученных. Легче пить кофе, носясь с одним носком в руке по квартире, в поисках второго, а потом по дороге на работу заскочить в фастфудовскую забегаловку за пресловутым гамбургером и съесть его на работе.

http://foodall.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий