вторник, 1 апреля 2014 г.

Воздействие еды на эмоции человека



Ученные связывают воздействие еды на эмоции любого человека исключительно с вкусовыми чувствами, структурой пищи, запахами, которые чувствуются во рту человека во время приема пищи. Но совершенно недавно, ученные Национального института диабета, почечных заболеваний и пищеварительных заболеваний, провели исследование, которое опровергает эту теорию. Все участники этого обследования получали еду через особые шланги, исключающие ее идентификацию человеком.

Результаты были такими же точно, как и при обыкновенном приеме пищи: концентрированные жиры возбуждали в пациентах чувство спокойствия и умиротворения. Это подтверждает теорию о том, что любая еда взаимодействует с человеческим мозгом через пищеварительную систему посредствам гормонов. Такой уникальный механизм предусмотрен матушкой природой для того, чтобы человек тянулся к пище, избегая голодной смерти. Не зависимо от того в каком внешнем виде будет находиться пища, будет ли она разложена шеф поваром на красивом блюде или же перемолота мясорубкой в однородную массу. По мнению некоторых ученых, этот механизм изжил себя, и науке предстоит разработать новейшие способы приобретения удовольствия от еды без единой калории.

http://foodall.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий