Бисквит — это одно из самых распространенных и любимых лакомств в мире. С помощью бисквитного теста можно приготовить массу блюд: рулеты с различными начинками, торты, печенье. Даже классический бисквит станет отличным угощением для ваших гостей и не потребует от вас много времени для приготовления.
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.
Взбить белки до получения устойчивой пены.
Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска.
Смешать вместе белковую и желтковую массы.
Всыпать просеянную муку и быстро перемешать движениями снизу вверх.
Готовое тесто быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же начать выпекать.
Удобно выпекать бисквит в разъемной форме, дно которой нужно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки.
Выпекать бисквит нужно при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал.
Средняя высота готового бисквита должна быть примерно 4,5 см.
Готовность определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка бисквита золотистого цвета.
Предлагаем вам рецепт на основе бисквита:
Шоколадный торт
Ингредиенты:
Бисквит
Творог - 200-250 г
Сахар - 1,5 ст. л.
Ванилин - щепотка
Способ приготовления:
Корж остудить и разрезать пополам.
Творог хорошо размешать с сахаром и ванилином.
Выложить творожную начинку на половинку коржа.
Накрыть начинку второй частью коржа.
Растопить кусочки шоколада на водяной бане или на самом маленьком огне.
Полить верх торта шоколадом и украсить вишней
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий