четверг, 3 апреля 2014 г.

Рецепт десерта трайфл с кофе и бананом




Понадобится: 
250мл молока, 
150мл сливок 33%, 
100мл кофе, 
120г бисквитного печенья, 
3 яйца, 2 банана, 
по 2 ст.л. миндального ликера и ванильного сахара, 
2 ч.л. кукурузного крахмала.
Как приготовить кофейно-банановый трайфл. Влить в кастрюлю 200мл молока, довести до кипения, остальное перемешать с крахмалом, яичными желтками и сахаром, влить эту смесь в горячее молоко, проварить на медленном огне, помешивая непрерывно, до загустения. Готовый крем убрать с плиты, дать остыть. В устойчивую пену взбить сливки, очистить и мелко нарезать бананы, перемешать ликер и кофе, пропитать смесью нарезанный бисквит. Выкладывать десерт в порционные стеклянные креманки слоями: бисквит, крем, бананы, взбитые сливки – повторить несколько раз, сверху должны быть сливки. Украсить готовый десерт лепестками миндаля, дать постоять в холодильнике 1-2ч.

Трайфл – отличный десерт, который легко готовится и покорит всех лакомок, попробуйте и будете в восторге от такого простого блюда английской кухни!

http://ovkuse.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий