пятница, 25 апреля 2014 г.

Ризотто из перловой крупы



Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица среднего размера
2-3 зубчика чеснока
1,5 ст. перловой крупы
0,5 ст. белого сухого вина
4 ст. овощного бульона
1,5 ст. мороженного зеленого горошка
2 ст. мороженной (или свежей) стручковой фасоли
300-400 гр. спаржи
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1го лимона
соль, перец, зелень (зеленый лук, петрушка) по вкусу
оливковое масло


Способ приготовления:

1  В кастрюле (желательно чугунной или другой с толстыми стенками) обжарить в оливковом масле лук и чеснок до прозрачности.
2  Добавить к луку и чесноку перловку, обжарить в течении двух минут. Добавить вино. Варить до испарения жидкости.
3  Добавить горячий овощной бульон (предварительно смешанный со стаканом воды). Тушить до готовности перловки на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.
4  Добавить горошек, стручковую фасоль и спаржу. Варить до готовности овощей 5-7 минут.
5  Добавить зелень и приправы по вкусу. Можешь также положить в ризотто тертый пармезан и немного сливочного масла.

www.cosmo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий