вторник, 29 апреля 2014 г.

Фаршированный картофель с грибами в сметане




Понадобится: 
100г сушеных грибов, 
10-15крупных картофелин, 
1 луковица, 
½ стакана грибного бульона, 
2 ст.л. сметаны, 
1 ст.л. муки.

Как приготовить фаршированный грибами в сметане картофель. Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня – потом ею нужно будет накрывать картофель. Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить грибы и добавить в сковороду к обжаренной луковице, всыпать 1 ст.л. муки и перемешать, влить ½ стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель. Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

http://ovkuse.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий