понедельник, 5 мая 2014 г.

Салат из баклажанов с помидорами




Рецепт включает ингредиенты
5 баклажанов среднего размера
2 крупных помидора
70-80 гр очищенных грецких орехов
майонез опционально
1 зубчик чеснока
несколько веточек укропа
соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить "Салат из баклажанов с помидорами"


Баклажаны вымыть и порезать небольшими кубиками. Сложить измельченные баклажаны в миску, засыпать 1 ст.л. соли и залить водой на 10-15 минут. Помидоры тщательно вымыть и порезать такими же кубиками, как и баклажаны.
Орехи очистить и порезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Слить воду с баклажанов и тщательно просушить их бумажным полотенцем.
На сковороду влить около 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Высыпать в разогретое масло измельченные баклажаны и жарить их на среднем огне около 7-10 минут до готовности. Переложить содержимое сковороды на бумажное полотенце и тщательно пропитать от лишнего жира. Дать полностью остыть.
Сложить измельченные баклажаны в миску, добавить помидоры и орехи. Укроп промыть и измельчить, добавить к остальным ингредиентам для салата, посолить по вкусу. Заправить салат из баклажанов с помидорами майонезом, тщательно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

foodideas.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий