Шпинат молодой — 1 пучок
Клубника свежая — 400 грамм
Сыр фета или мягкий козий сыр — 200 грамм
Миндаль (поджаренные листочки) — 0,25 стакана
Для заправки:
Уксус красный бальзамический — 2 столовых ложки
Масло оливковое — 4 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
1.Ягоды клубники и шпинат вымойте и обсушите на кухонном полотенце. 5–7 ягод клубники отложите для соуса, остальные нарежьте на 4 части (крупные – на дольки). Сыр нарежьте кубиками.
2.Приготовьте клубничный соус: ягоды клубники выложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, взбейте до однородного состояния и приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
3.В большой салатник выложите шпинат, нарезанную клубнику и фету, осторожно перемешайте и полейте клубничным соусом. Украсьте салат обжаренными листочками миндаля и подавайте на стол
goodhouse.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий