1 курица (1,5-1,8 кг),
1 лимон,
1 апельсин,
4 дольки чеснока,
по 2 ст. л. сливочного и растительного масла,
соль,
черный молотый перец
Духовку разогреть до 200 С. Курицу вымыть и обсушить, крылышки заправить за спину, ножки связать шпагатом или толстой ниткой. С половины лимона снять цедру, чуть помять ее в руках и натереть ею курицу. Затем натереть солью и перцем снаружи и внутри.
Остальной лимон нарезать кружочками, каждую дольку чеснока – пополам и поместить внутрь курицы. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Из апельсина выдавить сок. Курицу выложить на противень, полить половиной масла и поставить запекаться, каждые 20 минут поливая выделившимся соком.
Через час полить оставшимся маслом и апельсиновым соком, подержать в духовке еще 20 минут (на всякий случай протестировать на готовность: проткнуть ножки в самой толстой части – если сок прозрачный, курица готова) и вынимать. Удалить шпагат и начинку и подавать к столу.
Духовку разогреть до 200 С. Курицу вымыть и обсушить, крылышки заправить за спину, ножки связать шпагатом или толстой ниткой. С половины лимона снять цедру, чуть помять ее в руках и натереть ею курицу. Затем натереть солью и перцем снаружи и внутри.
Остальной лимон нарезать кружочками, каждую дольку чеснока – пополам и поместить внутрь курицы. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Из апельсина выдавить сок. Курицу выложить на противень, полить половиной масла и поставить запекаться, каждые 20 минут поливая выделившимся соком.
Через час полить оставшимся маслом и апельсиновым соком, подержать в духовке еще 20 минут (на всякий случай протестировать на готовность: проткнуть ножки в самой толстой части – если сок прозрачный, курица готова) и вынимать. Удалить шпагат и начинку и подавать к столу.
http://ivona.bigmir.net/
Комментариев нет:
Отправить комментарий