среда, 7 мая 2014 г.

Дорогие продукты кажутся… вкуснее



На восприятие вкусовых качеств пищи влияет множество факторов: обстановка, в которой люди поглощают еду, размеры посуды и даже… стоимость продуктов, использовавшихся при приготовлении блюд. Специалисты из Университета Корнелла (США) выяснили, что более дорогие блюда и продукты кажутся вкуснее. Специалисты провели эксперимент, опросив 139 посетителей одного и того же ресторана, которые заплатили за стандартный шведский стол по 4 и 8 долларов. Им предлагалось оценить по 9-балльной шкале интерьер заведения, качество обслуживания в нем, внешний вид и вкус блюд и т. п.
Те, кто заплатил за ужин по 8 долларов, в среднем оценили внешний вид и вкус блюд на 11% выше, чем те, кто заплатил по 4 доллара. Посетители, заплатившие меньше денег, чаще говорили о том, что испытывали во время посещения ресторана неприятные эмоции и остались менее довольны ужином. В то же время участники эксперимента из обеих групп съели примерно одинаковое количество пищи.
meddaily.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий